motivasi

Nilai Jelek Bikin Gak Bisa Sukses?

Nilai Jelek Gak Sukses. “Haduh kok kamu nilai matematikanya cuma segitu, gimana mau sukses?” Parents, kebanyakan orang berpikir bahwa nilai dalam pelajaran terutama matematika adalah acuan seseorang untuk mencapai kesuksesan. katanya Kalau dapat Nilai Jelek Bikin Gak Bisa Sukses di masa depan. Padahal, manusia memiliki 9 jenis kecerdasan loh! Salah satunya memang kecerdasan matematika. Yuk

Nilai Jelek Bikin Gak Bisa Sukses? Read More »

Mulailah Membuka Mata Kalian dan Lihat sekitarmu

Mulailah Membuka Mata Kalian. Tahun 2021 ini menjadi tahun yang cukup berat bagi kita semua. Covid-19, Resesi, PHK Massal, Sekolah Daring. Bagaimana jika hal ini terjadi lagi? Apa yang akan kalian lakukan selanjutnya setelah semua ini berakhir? Pernahkah kita merenungkan saat ketika situasi kembali normal seperti semula, sudah siapkah kita menghadapi pesatnya kemajuan di era

Mulailah Membuka Mata Kalian dan Lihat sekitarmu Read More »

Tips Menghilangkan Malas Paling Ampuh!

Menghilangkan malas Paling ampuh. Pernah kah kalian ingin mengerjakan sesuatu, tapi gak ada motivasi untuk ngerjain sama sekali. Tahukah kalian? Jutaan bahkan milyaran orang di dunia juga pernah mengalami hal yang sama loh! Mungkin kalian bertanya-tanya, gimana cara menghilangkan rasa malas tersebut, Sayangnya banyak orang malas tidak sadar kalau mereka malas loh, jangan-jangan salah satunya

Tips Menghilangkan Malas Paling Ampuh! Read More »

Inilah 5 Mindset Orang sukses di Dunia, Kalian Udah punya?

Mindset orang sukses dunia. Siapa yang tidak mengenal Mark Zuckerberg, Jeff Bezos, Jack Ma atau Bill Gates? Ya, mereka terkenal karena kesuksesannya di dunia Teknologi. Kalian mungkin gak yakin kalau bisa sukses kayak mereka. Kenapa harus ga yakin? Padahal kalian punya persamaan dengan mereka, apa itu? Masa sih? coba simak video dibawah ini: Kalian sama-sama

Inilah 5 Mindset Orang sukses di Dunia, Kalian Udah punya? Read More »

5 Soft Skills penting ini tidak diajarkan di sekolah?

Skills tidak diajarkan sekolah. Siapa diantara kalian yang masih bersekolah atau duduk di bangku kuliah? Sekolah merupakan suatu hal yang sangat penting untuk kehidupan manusia dengan tidak adanya sekolah, maka kualitas pendidikan masyarakat yang ada jadi terganggu. Namun ternyata, ada beberapa skills tidak diajarkan disekolah tapi bisa membuat kalian sukses jika menerapkannya! Coba simak video

5 Soft Skills penting ini tidak diajarkan di sekolah? Read More »

Terungkap! Makanan ini bisa buat otak lebih fokus!

Makanan buat otak fokus. Mendengar kata “Fokus” pasti teringat lawan katanya, “tidak fokus”. Yang mana yang paling sering anda alami? Ketika bekerja seharian dan harus melanjutkan lembur biasanya otak kita menjadi lelah dan kurang fokus. Sehingga banyak yang mengonsumsi berbagai cemilan dan makanan, bahkan minuman untuk meningkatkan tingkat fokus. Mari kita cari tahu jenis makanan

Terungkap! Makanan ini bisa buat otak lebih fokus! Read More »

4 Masalah anak dan penyebabnya, nomor 3 pasti pernah dialami!

Kita semua pernah melewati masa kanak-kanak dan menghadapi masalah atau challenges yang berbeda-beda. Namun, pernahkah kita berpikir bahwa anak-anak kita juga bisa jadi menghadapi masalah, bahkan lebih sulit dihadapi daripada kita dahulu? Apa saja sih masalah yang dihadapi anak jaman sekarang dan, apa penyebabnya? Hal inilah yang akan dibahas Livesmart kali ini. Dengan menyimak artikel

4 Masalah anak dan penyebabnya, nomor 3 pasti pernah dialami! Read More »

Hindari Kebiasaan buruk ini kalau mau sukses! Yakin bisa yang ke-4?

Sadar tidak sadar dalam kehidupan kita melakukan hal buruk yang akhirnya menjadi kebiasaan. Ternyata, kebiasaan ini dapat menghambat kita untuk mencapai kesuksesan. Kali ini Livesmart akan share pada kalian, kebiasaan buruk atau bad habits yang bisa menghambat kalan untuk menjadi sukses! Berpikir jangka pendek. Kebanyakan dari kita apalagi remaja akan memilih jalan tercepat atau shortcut

Hindari Kebiasaan buruk ini kalau mau sukses! Yakin bisa yang ke-4? Read More »

Mau Sukses Tapi Hobi Rebahan? Coba Trik Ini!

Siapa yang gak mau sukses? Tahun 2021 menjadi tidak jauh berbeda dengan tahun 2020 yang sudah lewat. Gimana tidak, penerapan lockdown di banyak negara telah membatasi pergerakan kita untuk melakukan aktivitas. Diakibatkan oleh pandemi Covid 19 atau sering disebut virus corona, kita diminta untuk menjaga jarak dan menerapkan protokol kesehatan dengan lebih baik lagi. Bahkan

Mau Sukses Tapi Hobi Rebahan? Coba Trik Ini! Read More »